Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с сыром и чесноком в

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны - популярный летний овощ. Навряд ли найдутся те, кто их не любит. Моя семья их просто обожает, причем в разных вариациях. Рецептов приготовления с этим овощем огромное количество. Я предлагаю запечь "лодочки" из баклажанов с сыром, чесноком и яйцами. Готовится совсем просто, а в итоге получаются вкуснейшие баклажаны с ароматной и нежной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (вес одного - 300 г)

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 5.42
  • Ж → 6.45
  • У → 3.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Выберите баклажаны среднего размера, округлой формы. Длинные баклажаны в готовом виде не будут смотреться так красиво, как дутые.


Для начинки выберите любой сыр, тот, который вам нравится, у меня - моцарелла, которая предназначена для пиццы. Добавление горчицы в начинку - на ваш вкус, мне нравится, как она ведет себя в готовом блюде, придавая ему пикантность. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.


Итак, приступим к приготовлению баклажанов, фаршированных с сыром и чесноком, в духовке. Баклажаны промойте и обсушите.


Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части. Кончиком ножа сделайте на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы, аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.


Выложите баклажаны срезом вверх на противень или в форму для выпечки. Смажьте мякоть при помощи кисточки оливковым маслом. Отправьте баклажаны в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке сыр, выложите его в подходящую посуду, вбейте яйца, добавьте сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку.


По истечении времени достаньте баклажаны из духовки. Вы увидите, как они слегка подрумянились, а мякоть стала мягкой - значит, пора доставать их. При помощи ложки очень аккуратно выскребите мякоть, стараясь не повредить стенки баклажана.


Мякоть нарежьте мелкими кусочками.


Добавьте ее к сырно-яичной начинке, перемешайте вместе. При необходимости приправьте по вкусу.


Переложите "лодочки" из баклажанов в подходящую форму, чтобы они устойчиво упирались в бортики формы. Наполните их начинкой и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку еще на 15-20 минут, до румяной корочки.


Запеченные в духовке баклажаны с сыром и чесноком переложите на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо с зеленью, свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!!!


Баклажаны с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена, :smile:
0
ответить
Людмила
Баклажан безвкусный и как будто недостаточно прожарен. Сметана растекается.
2
ответить
aурика Автор рецепта
Людмила, т.е по вашему небольшой баклажан весом около 300 грамм за 40 минут не пропекся? и вы вините в этом недоработки рецепта, но никак не вашу духовку? Странно....
0
ответить
aурика Автор рецепта
Людмила, чтобы начинка не вытекала, я подробно написала в первом шаге: Выберите баклажаны среднего размера, округлой формы. Длинные баклажаны в готовом виде не будут смотреться так красиво, как дутые.
0
ответить