В нашей семье любят все виды капусты, и брюссельскую в том числе. Сегодня расскажу, как вкусно и просто можно приготовить капусту в аэрогриле (этот рецепт подойдет и для духовки, в этом случае нужно будет просто немного увеличить время приготовления). Хозяйки знают, что брюссельская капуста при запекании или жарке впитывает очень много масла, но только не в случае с аэрогрилем. Этим и хорош этот гаджет, что продукты можно приготовить с добавлением небольшого количества масла.
Брюссельскую капусту можно подать самостоятельно, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как на каждый день, так и на праздник.
Брюссельская капуста - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Сыр пармезан для подачи - 20 г
Продукты для приготовления брюссельской капусты в аэрогриле - перед вами.
Брюссельскую капусту промыть под проточной водой и обсушить. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.
Капусту разрезать пополам, выложить в подходящую форму для запекания или корзину аэрогриля.
Присыпать солью, черным перцем и любимыми травами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания переложить в корзину аэрогриля. Запекать брюссельскую капусту в аэрогриле при 190 градусах 12-15 минут, до золотистой корочки.
В зависимости от выбранного режима, температуры, время запекания может быть увеличено или сокращено, поэтому ориентируемся на внешний вид и свои личные предпочтения. В процессе запекания один-два раза нужно будет перемешать брюссельскую капусту.
По окончании работы аэрогриль издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о готовности. Достать капусту, выложить на тарелку.
Готовую брюссельскую капусту сразу же присыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Татьяна, благодарю за внимание к рецептам