![]() |
Брюссельская капуста - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр пармезан - 25 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке.

Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.

Срезать твердую часть кочерыжки.

Выложить брюссельскую капусту в корзину мультиварки и готовить ее на пару 10-12 минут.

Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.

Брюссельскую капусту достать из чаши мультиварки.

Чашу промыть, обсушить. Растопить в ней кусочек сливочного масла и слегка обжарить брюссельскую капусту.

Влить сливки, добавить сыр. Выставить программу "Тушение", время - 7-10 минут. По окончании работы мультиварки открыть крышку и слегка посолить. Соль я рекомендую добавлять в самом конце.

Брюссельская капуста в мультиварке готова.


Она может выступить как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного блюда. Я подавала ее с отварным рисом.


Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий