Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в мультив

Брюссельская капуста в мультиварке

Брюссельскую капусту можно приготовить как в сочетании с овощами, сливками, так и под различными соусами. Брюссельская капуста по этому рецепту получается нежной и сочной, и вместе с тем она не разваривается в кашу.
Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

1 порция
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 6.46
  • Ж → 12.85
  • У → 6.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке.


Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.


Срезать твердую часть кочерыжки.


Выложить брюссельскую капусту в корзину мультиварки и готовить ее на пару 10-12 минут.


Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.


Брюссельскую капусту достать из чаши мультиварки.


Чашу промыть, обсушить. Растопить в ней кусочек сливочного масла и слегка обжарить брюссельскую капусту.


Влить сливки, добавить сыр. Выставить программу "Тушение", время - 7-10 минут. По окончании работы мультиварки открыть крышку и слегка посолить. Соль я рекомендую добавлять в самом конце.


Брюссельская капуста в мультиварке готова.



Она может выступить как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного блюда. Я подавала ее с отварным рисом.



Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!
0
ответить
Очень аппетитно все выглядит.
0
ответить
Еще и с сыром - вкуснота!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки