E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с моцареллой в духов

Баклажаны с моцареллой в духовке

Несмотря на то, что уже на дворе глубокая осень, у многих хозяек наверняка остался урожай баклажанов. Если вы в раздумьях, что же такого вкусного можно приготовить из них, то предлагаю запечь их просто с сыром моцарелла. Этот сыр идеален для запекания. Получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)

Моцарелла - 120 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Форма 21х14х3,5 см
  • 112 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 8.49
  • У: 3.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром моцарелла в духовке - перед вами. Вес баклажанов и сыра указан из расчета формы, в которой я запекала блюдо.

Фото 1


Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Предварительно баклажаны можно обжарить на гриле или в масле. Я запекаю баклажаны без подготовки. Во-первых, по времени это получается быстрее, а во-вторых, калорийность блюда в разы снижается.

Фото 2


Молодые грунтовые баклажаны можно использовать сразу, без предварительной обработки. Баклажаны не солим и не промываем. Сразу выкладываем в ряд в форму для запекания. НО, если вы будете готовить блюдо из более поздних сортов баклажанов, которые могут иметь горчинку во вкусе, тогда нужно сделать следующее: баклажаны слегка посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть и высушить на бумажном полотенце.

Фото 3


Подготовить сыр моцарелла. У меня была небольшая шайба. Я разрезала ее пополам и нарезала необходимое количество кусочков.

Фото 4


Выкладываем сыр между баклажанами. Обязательно присыпаем травами, так вкуснее и ароматнее. Солим.

Фото 5


Сбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку. Забываем о нем минут на 40-45. Запекать баклажаны с моцареллой рекомендую в заранее разогретой духовке при 185 градусах, режим - верх/низ с обдувом.

Фото 6


За 10 минут до готовности, если ваш духовой шкаф поддерживает режим гриль, выставить его и слегка баклажаны подрумянить.

Фото 7


Фото 8


Фото 9


Фото 10


Подавать это блюдо следует горячим, в качестве закуски.


Баклажаны с моцареллой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы