Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажан с беконом в духовке в

Баклажан с беконом в духовке веером

Вкусная, яркая и оригинальная закуска в виде веера из баклажана порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. Запекается в духовке. Вкусно в холодном и в горячем виде.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Бекон - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 7.77
  • Ж → 12.02
  • У → 3.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке.


Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов.


Затем посыпьте овощ солью и дайте постоять минут 15. После промойте в воде.


Подготовьте начинку для веера. Сыр нарежьте полосками, помидоры - пластинками. Полоски бекона разрежьте на две части.


В разрезы баклажана выложите помидоры, бекон и сыр.


Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте этой смесью баклажан.


Запекайте веер из баклажана с беконом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.


Ароматный и вкусный веер из баклажана готов. Подавайте на закуску.




Баклажан с беконом в духовке веером, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая моя!!:hearth:
0
ответить
Аппетитно:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки