Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажан с беконом в духовке в

Баклажан с беконом в духовке веером

Вкусная, яркая и оригинальная закуска в виде веера из баклажана порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. Запекается в духовке. Вкусно в холодном и в горячем виде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Бекон - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 7.77
    • Ж → 12.02
    • У → 3.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке.

    Фото 1


    Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов.

    Фото 2


    Затем посыпьте овощ солью и дайте постоять минут 15. После промойте в воде.

    Фото 3


    Подготовьте начинку для веера. Сыр нарежьте полосками, помидоры - пластинками. Полоски бекона разрежьте на две части.

    Фото 4


    В разрезы баклажана выложите помидоры, бекон и сыр.

    Фото 5


    Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте этой смесью баклажан.

    Фото 6


    Запекайте веер из баклажана с беконом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.

    Фото 7


    Ароматный и вкусный веер из баклажана готов. Подавайте на закуску.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Баклажан с беконом в духовке веером, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая моя!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки