![]() |
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке.

Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов.

Затем посыпьте овощ солью и дайте постоять минут 15. После промойте в воде.

Подготовьте начинку для веера. Сыр нарежьте полосками, помидоры - пластинками. Полоски бекона разрежьте на две части.

В разрезы баклажана выложите помидоры, бекон и сыр.

Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте этой смесью баклажан.

Запекайте веер из баклажана с беконом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.

Ароматный и вкусный веер из баклажана готов. Подавайте на закуску.



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий