![]() |
Баклажан - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с соусом бешамель в духовке.

Баклажаны помойте и очистите.

Каждый баклажан разрежьте на две части вдоль. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, делая небольшое углубление в каждой половинке овоща.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите половинки баклажана. На сильном огне проварите 5-6 минут. Переложите в форму для запекания.

Приготовьте соус бешамель. На сковороду насыпьте муку, добавьте сливочное масло.

На небольшом огне растопите масло, перемешивая с мукой. Старайтесь, чтобы не образовались комочки.

Постепенно наливайте в сковороду молоко, постоянно перемешивая. Доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

Приготовленным соусом бешамель заполните половинки баклажанов.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте баклажаны с соусом бешамель в духовке при температуре 180-185 градусов 10-15 минут.

Закуска из баклажанов готова.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий