Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны с соусом бешамель в

Баклажаны с соусом бешамель в духовке

В сезон баклажанов предлагаю приготовить отличную закуску, вкусную как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо необыкновенно нежное и сочное. Готовится очень просто и быстро при минимальных затратах сил, времени и средств.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 4.21
  • Ж → 6.76
  • У → 5.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с соусом бешамель в духовке.


Баклажаны помойте и очистите.


Каждый баклажан разрежьте на две части вдоль. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, делая небольшое углубление в каждой половинке овоща.


Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите половинки баклажана. На сильном огне проварите 5-6 минут. Переложите в форму для запекания.


Приготовьте соус бешамель. На сковороду насыпьте муку, добавьте сливочное масло.


На небольшом огне растопите масло, перемешивая с мукой. Старайтесь, чтобы не образовались комочки.


Постепенно наливайте в сковороду молоко, постоянно перемешивая. Доведите соус до загустения, посолите по вкусу.


Приготовленным соусом бешамель заполните половинки баклажанов.


Посыпьте тертым сыром.


Запекайте баклажаны с соусом бешамель в духовке при температуре 180-185 градусов 10-15 минут.


Закуска из баклажанов готова.


Баклажаны с соусом бешамель в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки