![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски из баклажанов в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу

Баклажаны - 0.5 кг
Петрушка - 30 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кунжут - по желанию

Баклажаны - 2-3 шт.
Прованские травы - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соус:Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 3 кусочка
Твердый сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажаны - 450-500 г
Лук репчатый - 150 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка (небольших)
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 400 г
Помидор - 300 г
Лук - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 150-200 г

Баклажан - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 3 шт. (400 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орегано - 1 щепотка

Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)
Моцарелла - 120 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Бекон - 30 г
Сыр полутвердый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа "Травы греческой кухни" - 1/2 ч.л.

Баклажаны - 400 г
Болгарский перец - 150 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 250 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
