Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Баклажаны, запеченные на проти

Баклажаны, запеченные на противне в духовке

Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 1.69
  • Ж → 2.31
  • У → 4.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.


Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.


Выложите баклажаны на противень. Можно немного внахлёст, если не помещаются, но нахлёст сильный не делайте.


Далее при помощи кулинарной кисточки обильно смажьте баклажаны смесью соевого соуса, масла и орегано.


Я не использую соль, так как соевый соус достаточно солёный.


Поставьте противень с баклажанами в нагретую духовку. Запекайте баклажаны примерно 20-25 минут при температуре 200°С до мягкости и румяного цвета.


Готово!


Баклажаны, запеченные на противне в духовке, получаются очень вкусными! Приятного аппетита!


Баклажаны, запеченные на противне в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Завтра попробую приготовить. Надеюсь, будет вкусно, как у Вас
0
ответить
Дания
У меня не было орегано но получилось вкусно быстро спасибо за рецепт.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дания, мне очень приятно!
1
ответить
Алиса
Сделала по вашему рецепту баклажаны. Очень просто, быстро и вкусно. Записала в книжку, чтобы не забыть. Спасибо!))
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алиса, сердечно вас благодарю за такой теплый отзыв о рецепте! 
0
ответить
Отличный вариант приготовления баклажанов. Приготовила, очень понравилось.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
НВr, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту! Мне приятно, что такой способ приготовления пришелся по вкусу!
0
ответить

Посмотрите подборки