Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Баклажаны, запеченные на проти

Баклажаны, запеченные на противне в духовке

Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 1.69
    • Ж → 2.31
    • У → 4.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.

    Фото 1


    Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.

    Фото 2


    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

    Фото 3


    Выложите баклажаны на противень. Можно немного внахлёст, если не помещаются, но нахлёст сильный не делайте.


    Далее при помощи кулинарной кисточки обильно смажьте баклажаны смесью соевого соуса, масла и орегано.


    Я не использую соль, так как соевый соус достаточно солёный.


    Поставьте противень с баклажанами в нагретую духовку. Запекайте баклажаны примерно 20-25 минут при температуре 200°С до мягкости и румяного цвета.

    Фото 4


    Готово!


    Баклажаны, запеченные на противне в духовке, получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

    Фото 5


    Баклажаны, запеченные на противне в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дания
    У меня не было орегано но получилось вкусно быстро спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Дания, мне очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алиса
    Сделала по вашему рецепту баклажаны. Очень просто, быстро и вкусно. Записала в книжку, чтобы не забыть. Спасибо!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алиса, сердечно вас благодарю за такой теплый отзыв о рецепте! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный вариант приготовления баклажанов. Приготовила, очень понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    НВr, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту! Мне приятно, что такой способ приготовления пришелся по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки