Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из запеченных баклажан

Закуска из запеченных баклажанов

Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, берите рецепт на вооружение. Буквально за полчаса у вас на столе будет вкусная закуска.

Баклажаны сначала необходимо запечь в духовке, а затем добавить уксус, масло, соль, перец и петрушку.

Если вам не нравится кожица в баклажанах, вы можете ее срезать. Но, поверьте, после того как баклажаны запекутся, кожица будет мягкой.

Также можно баклажаны нарезать брусочками и пожарить на сковороде.

Оглавление

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 700 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец - по вкусу

Петрушка - 30 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.24
  • Ж → 6.2
  • У → 4.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.


Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.


Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.


Можно сразу нарезать баклажаны брусочками, сбрызнуть маслом и в таком виде запечь при той же температуре.


Готовые баклажаны немного остудите, затем нарежьте брусочками. Если они уже нарезаны брусочками, просто немного остудите.


Добавьте к ним масло, уксус, нарезанный или натертый чеснок, нарезанную зелень и перец.


Перемешайте и подавайте закуску из запеченных баклажанов на стол.


Приятного аппетита!


Закуска из запеченных баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох и вкусно наверное!!! С меня фотоотчет в ближайшем времени)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, баклажаны пошли?)))
0
ответить
Матильда, дааа время такое))) а любителей у нас предостаточно:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, нам повезло: у нас они весь год по одной цене. Надо переезжать к нам))
0
ответить
Олеся, вот ты не поверишь, но я иногда тебя вспоминаю (например, когда фоткаю в пасмурную погоду да и так просто бывает)))) и как я тебе завидую бывает - так хочется где-нибудь поселится по типу Вьетнама - тепло, солнечно круглый год)))... а ещё и баклажаны по одной цене все время)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, зато у вас есть снег, по которому я так скучаю...)))
0
ответить
Сезон баклажанов открыт, благодарю за рецепт, утащила :fire:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, приятный аппетит))))
Ток кожицу не счищать: говорят, в ней все самое полезное - бум верить в этом)))
0
ответить