![]() |
Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, берите рецепт на вооружение. Буквально за полчаса у вас на столе будет вкусная закуска.
Баклажаны сначала необходимо запечь в духовке, а затем добавить уксус, масло, соль, перец и петрушку.
Если вам не нравится кожица в баклажанах, вы можете ее срезать. Но, поверьте, после того как баклажаны запекутся, кожица будет мягкой.
Также можно баклажаны нарезать брусочками и пожарить на сковороде.
Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.

Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.
Можно сразу нарезать баклажаны брусочками, сбрызнуть маслом и в таком виде запечь при той же температуре.

Готовые баклажаны немного остудите, затем нарежьте брусочками. Если они уже нарезаны брусочками, просто немного остудите.
Добавьте к ним масло, уксус, нарезанный или натертый чеснок, нарезанную зелень и перец.
Перемешайте и подавайте закуску из запеченных баклажанов на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ток кожицу не счищать: говорят, в ней все самое полезное - бум верить в этом)))