Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, берите рецепт на вооружение. Буквально за полчаса у вас на столе будет вкусная закуска.

Баклажаны сначала необходимо запечь в духовке, а затем добавить уксус, масло, соль, перец и петрушку.

Если вам не нравится кожица в баклажанах, вы можете ее срезать. Но, поверьте, после того как баклажаны запекутся, кожица будет мягкой.

Также можно баклажаны нарезать брусочками и пожарить на сковороде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 700 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец - по вкусу

Петрушка - 30 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 1.24
    • Ж → 6.2
    • У → 4.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.


    Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.


    Можно сразу нарезать баклажаны брусочками, сбрызнуть маслом и в таком виде запечь при той же температуре.

    Фото 2


    Готовые баклажаны немного остудите, затем нарежьте брусочками. Если они уже нарезаны брусочками, просто немного остудите.


    Добавьте к ним масло, уксус, нарезанный или натертый чеснок, нарезанную зелень и перец.


    Перемешайте и подавайте закуску из запеченных баклажанов на стол.

    Фото 3


    Приятного аппетита!

    Фото 4


    Закуска из запеченных баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох и вкусно наверное!!! С меня фотоотчет в ближайшем времени)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, баклажаны пошли?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, дааа время такое))) а любителей у нас предостаточно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, нам повезло: у нас они весь год по одной цене. Надо переезжать к нам))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, вот ты не поверишь, но я иногда тебя вспоминаю (например, когда фоткаю в пасмурную погоду да и так просто бывает)))) и как я тебе завидую бывает - так хочется где-нибудь поселится по типу Вьетнама - тепло, солнечно круглый год)))... а ещё и баклажаны по одной цене все время)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, зато у вас есть снег, по которому я так скучаю...)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сезон баклажанов открыт, благодарю за рецепт, утащила 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ната, приятный аппетит))))
    Ток кожицу не счищать: говорят, в ней все самое полезное - бум верить в этом)))
    Нравится
    (0)
    ответить