E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с беконом, помидорам

Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке

Красочная горячая закуска на праздничный стол и не только. Добавление бекона в традиционный союз баклажанов, помидоров и сыра придаёт блюду неповторимые копченые нотки, вкус и аромат. Блюдо получается яркое, сочное и вкусное. Готовим?

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Бекон - 30 г

Сыр полутвердый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа "Травы греческой кухни" - 1/2 ч.л.

  • 74 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 4.71
  • У: 3.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления баклажанов с беконом, помидорами и сыром в духовке.


Овощи помойте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Приправу берите на свое усмотрение. Отлично подойдут прованские, итальянские травы. Я взяла греческие: лук, базилик, чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс, чабер.

Фото 1


Мелким кубиком нарежьте помидоры. Бекон нарежьте также очень-очень мелко. Соедините бекон с помидорами, чуть посолите и добавьте сушеные травы.

Фото 2


Перемешайте, чтобы бекон равномерно распределился. Это наш топинг, который мы выложим сверху на кружочки баклажанов.

Фото 3


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кружочки баклажанов на противень. Слегка посолите и поперчите.

Фото 4


На каждый кружочек баклажана выложите по чайной ложке топинга из помидоров с беконом.

Фото 5


Посыпьте всё натёртым сыром - и в разогретую духовку.

Фото 6


Запекайте баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200°С. Баклажаны должны стать мягкими.

Фото 7


Готово! Подавайте тут же, с пылу с жару.

Фото 8


Фото 9


Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Буду готовить, пока баклажаны еще есть!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! Я тоже летом-осенью часто готовлю баклажаны, чтобы вкуса на всю зиму хватило))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы