Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец горький - 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;

Чеснок - 5-6 зубков;

Сметана - 300 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. Очень хорошо её приготовить для пикника к шашлыкам, сделав заранее. Я использовала в этом рецепте укроп и немного петрушки. С кинзой думаю будет ещё лучше, но в моей семье её не жалуют, поэтому отдала большее предпочтение укропу.


Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять.


Жидкость слить,а баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.


В комбайне измельчить болгарский перец, горький перец и чеснок. Затем смешать со сметаной и посолить по вкусу.


Кружки баклажанов выкладывать плотно слоями. Каждый слой смазывать перечно-чесночной массой и щедро посыпать мелко нарезанной зеленью.


Закуску убрать в холодильник на 3-4 часа.

Готовим острые баклажаны по-грузински


Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!!!

Закуска - баклажаны по грузински


Баклажаны по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна - верю что вам понравятся баклажаны!Esenija - большое спасибо!
0
ответить
Super!!!!!!!!
0
ответить
Рада Вашему рецепту, очень простой и на вид аппетитно! Сегодня же и приготовлю (растут на даче). Надеюсь семье понравиться! Спасибо!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
надя
вкусные баклажанчики!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада!Спасибо за отзыв!
0
ответить
Татьяна!
Спасибо за рецепт,вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!Очень рада!
0
ответить
Надежда
Получилось остренько и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Пробуйте.
0
ответить
Патя
Выглядит очень оригинально.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ниночка,солидарна с тобой!В сезон из баклажанов я готовлю много разных блюд!
0
ответить
баклажаны - моя любоВ )))
каждую идею беру на заметку...
0
ответить