Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки с баклажанами и рисом.

Фото 1
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками, но не мелкими. Далее переложите баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, которая образуется, и просушите кусочки баклажанов кухонными бумажными полотенцами.

Фото 2
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки баклажанов и жарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки.

Фото 3
Рис предварительно промойте и залейте водой в пропорции 1:2. Варите рис до готовности, под крышкой - 10-12 минут.

Фото 4
Помидор ополосните и нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

Фото 5
В миске соедините молоко и два куриных яйца, перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 6
Теперь соедините подготовленные ингредиенты - яично-молочная смесь, жареные баклажаны, вареный рис. Добавьте сюда же паприку и сушеный чеснок. Перемешайте всё.

Фото 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рисовую массу в форму, поверх разложите помидоры. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Фото 8
Готовьте запеканку 25-30 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.

Фото 9
Посыпьте всё натертым сыром. Уберите в духовку еще на 10-15 минут.

Фото 10
На стол запеканку с баклажанами и рисом подавайте сразу после приготовления.

Фото 11
При подаче украсьте блюдо зеленью.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13