Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с баклажанами и рисо

Запеканка с баклажанами и рисом

Приготовим простую, бюджетную, но вкусную и сытную запеканку из риса и баклажанов. Такой вариант отлично подойдет для сытного обеда или не позднего ужина. Также можно добавить в запеканку любые другие овощи, например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавим в конце приготовления сыр - для румяной корочки и сливочного вкуса.

Подавать запеканку к столу лучше в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения можно взять овощной салат, домашние соленья, любое мясное или рыбу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 5.72
    • Ж → 9
    • У → 10.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки с баклажанами и рисом.

    Фото 1


    Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками, но не мелкими. Далее переложите баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, которая образуется, и просушите кусочки баклажанов кухонными бумажными полотенцами.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки баклажанов и жарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки.

    Фото 3


    Рис предварительно промойте и залейте водой в пропорции 1:2. Варите рис до готовности, под крышкой - 10-12 минут.

    Фото 4


    Помидор ополосните и нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

    Фото 5


    В миске соедините молоко и два куриных яйца, перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Теперь соедините подготовленные ингредиенты - яично-молочная смесь, жареные баклажаны, вареный рис. Добавьте сюда же паприку и сушеный чеснок. Перемешайте всё.

    Фото 7


    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рисовую массу в форму, поверх разложите помидоры. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    Фото 8


    Готовьте запеканку 25-30 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.

    Фото 9


    Посыпьте всё натертым сыром. Уберите в духовку еще на 10-15 минут.

    Фото 10


    На стол запеканку с баклажанами и рисом подавайте сразу после приготовления.

    Фото 11


    При подаче украсьте блюдо зеленью.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Запеканка с баклажанами и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    съела бы за милую душу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
     Получилось вкусно) Угощаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alena2018, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки