Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с киселем

Рисовая запеканка с киселем

Рисовая запеканка - отличный вариант приготовления сладкого блюда из оставшегося на обед или на ужин отварного риса. Она получается очень похожей по вкусу на те запеканки, которые подавались в школьных столовых или в детских садах. Десерт по достоинству оценят дети и даже попросят добавки. Запеканка сытная, сочная и очень вкусная, особенно при подаче со сметаной или вареньем. Рис желательно использовать белый, пропаренный.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Вода горячая - 450 мл

Кисель брикетный - 0,25 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 7.22
  • У → 24.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной рисовой запеканки с киселем.


Вскипятите воду в кастрюле. Промойте рис несколько раз в воде и всыпьте в кипящую воду. Отварите примерно 15 минут, до готовности. Затем нагрев выключите и перемешайте все содержимое емкости. Остудите примерно 10-15 минут.


Выложите рис в глубокую миску, салатник и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца. Не нужно добавлять никакой ароматизатор, так как аромат выпечке передаст брикетный кисель! Взбейте все вилкой.


В рисово-яичную массу всыпьте четверть растолченного брикета киселя. Мне хватило именно четверти брикета, но вы можете добавить половину. Целый растолченный брикет, наверное, подойдет для двойной порции остальных продуктов. Тщательно перемешайте. У меня кисель вишневый, поэтому цвет получился светло-розовым.


Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и остальное влейте в рисовую массу, размешайте. Можно вместо масла добавить сметану любой жирности или йогурт. Но тогда не забудьте смазать форму растительным маслом.


Перелейте в форму приготовленную рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.


Выпекайте рисовую запеканку с киселем примерно 20-25 минут, до румяности. Следите, чтобы низ запеканки не подгорел. Затем извлеките форму и слегка остудите выпечку.


Нарежьте запеканку из риса и киселя порционными кусочками и подайте к столу. Не забудьте про различные напитки: зимой - чай, кофе, а летом - лимонад или молоко.


Приятного вам!


Рисовая запеканка с киселем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как пирог, прям :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, только так и получилось обмануть мою мелкую нехочуху:laughcry::laughcry:
0
ответить