Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней замечательное блюдо - рисовый пудинг с яблоками. Привычная рисовая каша заиграет новым вкусом, яблоки придают сладость и сочность блюду, взбитые белки - мягкость и воздушность.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоки (в очищенном виде) - 200 г

Соль - 1 щепотка

Для приготовления используется мультистакан объемом 160 мл.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 4.1
  • Ж → 4.51
  • У → 23.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.


Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.


Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.


Взбейте миксером белки до устойчивой пены.


К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.


Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.


Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.


Нарежьте яблоки мелким кубиком.


Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.


Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.


Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.


Положите взбитые белки.


Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.


Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.


Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.


Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.


Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.


Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.


Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для пудинга используйте круглозерный рис.
  • Кроме яблок, в пудинг можно положить изюм, курагу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить