Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней замечательное блюдо - рисовый пудинг с яблоками. Привычная рисовая каша заиграет новым вкусом, яблоки придают сладость и сочность блюду, взбитые белки - мягкость и воздушность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоки (в очищенном виде) - 200 г

Соль - 1 щепотка

Для приготовления используется мультистакан объемом 160 мл.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 4.1
    • Ж → 4.51
    • У → 23.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.

    Фото 2


    Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.

    Фото 3


    Взбейте миксером белки до устойчивой пены.

    Фото 4


    К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

    Фото 5


    Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.

    Фото 6


    Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.

    Фото 7


    Нарежьте яблоки мелким кубиком.

    Фото 8


    Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.

    Фото 9


    Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.

    Фото 10


    Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.

    Фото 11


    Положите взбитые белки.

    Фото 12


    Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.

    Фото 13


    Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.

    Фото 14


    Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.

    Фото 15


    Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.

    Фото 16


    Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.

    Фото 17


    Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.

    Фото 18


    Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.


    Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для пудинга используйте круглозерный рис.
    • Кроме яблок, в пудинг можно положить изюм, курагу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить