![]() |
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яблоки (в очищенном виде) - 200 г
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.

Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.

Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.

Взбейте миксером белки до устойчивой пены.

К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.

Нарежьте яблоки мелким кубиком.

Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.

Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.

Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.

Положите взбитые белки.

Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.

Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.

Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.

Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.

Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.

Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий