Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Сладкая рисовая запеканка с яблоками порадует своим вкусом и взрослых, и детей. Яблоки с корицей придают блюду яркость.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Масло - 50 г + 1 ст.л.

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но она прекрасно держит форму. Приступим к приготовлению рисовой запеканки с яблоками и корицей.

    Фото рисовой запеканки с яблоками и корицей
    Фото 1


    Рис промываем и перекладываем в кастрюлю.

    Положить рис в кастрюлю с водой
    Фото 2


    Воду с риса сливаем и наливаем молоко, добавляем щепотку соли и варим до готовности. За 10 минут до конца варки добавляем в кашу ванильный сахар, сливочное масло и половину стакана сахара.

    Влить молоко и всыпать сахар
    Фото 3


    Рисовая каша готова.

    Сварить рисовую кашу
    Фото 4


    Яблоки очистите от кожицы и семечек.

    Почистить яблоки
    Фото 5


    Натрите их на тёрке с крупными отверстиями.

    Натереть яблоки на терке
    Фото 6


    Для запекания лучше использовать силиконовую форму. Смазываем её оставшейся ложкой сливочного масла.

    Смазать форму маслом
    Фото 7


    Рис разделяем приблизительно на 3 части. Одну часть отправляем на дно формы и разравниваем.

    Выложить часть риса
    Фото 8


    На рис выкладываем половину яблок. Посыпаем половиной от оставшегося сахара и корицей.

    Положить слой яблок с сахаром и корицей
    Фото 9


    Следующий слой - рис, затем слои повторяются - яблоки, рис. У нас получается 3 слоя риса и 2 слоя яблок. Первый, средний и последний слои - рис.

    Выложить слоями рис и яблоки
    Фото 10


    Чтобы запеканка не получилась сухой, прикрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.

    Накрыть форму фольгой
    Фото 11


    Рисовая запеканка с яблоками и корицей готова! Переворачиваем её на тарелку или плоское блюдо.

    Готовая рисовая запеканка с яблоками и корицей
    Фото 12


    Украшаем по своему усмотрению.

    Рисовая запеканка с яблоками и корицей
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт рисовой запеканки с яблоками и корицей
    Фото 14


    Рисовая запеканка с яблоками и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Манила меня эта запеканочка! Без яйца все отлично - ничего не разваливается, запеканка плотная, режется прекрасно. Единственное, я в рис при варке сразу добавила молоко, масло, сахар, ваниль, чтобы он хорошо пропитался этими вкусами (я так всегда делаю с рисом). Не замачивала его, чтобы воду исключить в принципе. Рис в молоке варится чуть дольше (крупы в молоке без воды вообще хуже развариваются), но это не страшно, Он в итоге получается мягким и очень ароматным, ничего не пригорает в кастрюле. Если дать настояться под крышкой вообще супер. Украшала маршмалоу и при выпечке фольгой не накрывала, чтобы получилась корочка. Муж доволен. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лилек
    Кстати Автору большой респект за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лялек
    Сегодня решила сделать эту чудесную запеканочку-все были в восторге-очень нежная,необычный вкус,и наипростейшая,,только яблоки лучше подкислять.подходит и со сметаной,и с джемом-мы ели с фейхоа-можно пальца есть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, запеканочка получилась супер вкусной! Было опасение, что без яйца она не будет держать форму, но напрасно я переживала. Готовила поздно вечером, украсила бананчиком, поскольку фоткала запеканку горячей, сахарной пудрой не посыпала. Спасибо за рецептик!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ленчик! Как мне приятно! Рада, что тебе понравилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая запеканка и знаю, что вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Маришка, спасибо! Это моя любимая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томик, какая красивая запеканка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ренатущка, спасибо! Рада, что понравилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, восхитительная запеканка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибище, мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная запеканка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Аллочка, большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный вариант - ну очень красиво!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Рада, что тебе понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    красиво как!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красивый рисунок дала формочка, запеканка получилась такой праздничной, как пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Светулька! Мне тоже очень нравится эта формочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная запеканка. У меня есть все ингредиенты - и завтра она будет у меня на столе. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Рада буду! Приятно, что доверяешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красота какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, какая прелесть! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Иришка! Это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какая красота!! Очень стильно подано блюдо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    действительно, очень красивая штука получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть какая запеканочка! И красиво, и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить