![]() |
Кета (филе) - 400 г
Баклажан - 150 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 100 г
Сок лимона - 3-4 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите.
Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С.

Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой для рыбы и слегка сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Овощи нарежьте произвольно, но довольно крупно. Посолите, добавьте щепотку той же приправы и также сбрызните маслом и лимонным соком.
Выложите микс овощей в форму для запекания.

Сверху на овощи поместите приправленное филе кеты и отправьте всё в разогретую духовку.
Запекайте с конвекцией (температура - 180-200°С). Время запекания зависит от вашей духовки и той степени румянца, которую вы любите. Мне было достаточно 20 минут.

Запеченная в духовке кета с овощами вышла просто превосходной!
Подайте к ней бокал охлажденного белого вина. Да и без вина вкусно!

Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий