![]() |
Кета (филе) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кеты с луком и морковью в духовке. Овощи очистите и сполосните.
Для этого варианта запекания рыбы лучше брать филе кеты на коже. Так её будет удобнее есть потом и не искать косточки под овощами.

Разогрейте в сковороде масло. Слегка поджарьте на среднем огне нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Не зажаривайте овощи сильно - нужно просто убрать их сырой привкус и сделать их чуть мягче (так как рыба готовится быстро, овощи могут остаться в духовке сырыми).

Филе кеты положите в форму для запекания. Приправьте солью и перцем.

Поверх кеты выложите обжаренные лук и морковь.

Поместите кету с луком и морковью в нагретую духовку. Запекайте около 15-20 минут, температура в духовке - около 200°С.

Запеченная кета с луком и морковью готова к подаче на стол! Можно на гарнир сварить рис или картофельное пюре. Но я подаю без гарнира, здесь достаточно овощей.

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий