Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кета в сметане в духовке

Кета в сметане в духовке

Поскольку кета - не самая жирная рыба, то зачастую в духовке она получается суховатой. Я хочу предложить запечь стейки кеты в сметане в духовке с чесноком и петрушкой. Рыбка получится очень нежной и сочной, с тонким ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Кета (стейк) - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 18.01
  • Ж → 6.02
  • У → 0.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для запекания стейков кеты в сметане в духовке.


Сметану берите любой жирности. В принципе, 10% будет достаточно. Очистите зубчик чеснока, сполосните петрушку.


К сметане добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке, и нарубленную петрушку.


Перемешайте всё тщательно. Под этой ароматной сметаной мы запечём кету в духовке.


Стейки кеты посолите и поперчите с двух сторон и выложите в форму для запекания.


Сверху на каждый стейк выложите жирненько так сметану с зеленью и чесноком.


Кстати, петрушку вы можете заменить на свежий тимьян или укроп - любая зелень подойдёт.


На дно формы для запекания влейте немного воды. Я наливаю воду слоем 2-3 мм. Это нужно для того, чтобы рыба снизу не подсыхала. В процессе запекания будет испаряться вода, а не влага из рыбы. И тем самым кета останется сочной.


Поместите кету в разогретую духовку и запекайте до готовности.


Температура - 180-200°С. Время запекания стейков кеты в сметане в духовке - 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Стейки кеты получаются просто чудесными! С ломтиком лимона и бокалом белого вина - царский ужин.


Кстати, чеснок в процессе запекания теряет острый вкус, оставляя только тонкий аромат.


Кета в сметане в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки