![]() |
Кета (стейк) - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите всё необходимое для запекания стейков кеты в сметане в духовке.
Сметану берите любой жирности. В принципе, 10% будет достаточно. Очистите зубчик чеснока, сполосните петрушку.

К сметане добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке, и нарубленную петрушку.

Перемешайте всё тщательно. Под этой ароматной сметаной мы запечём кету в духовке.

Стейки кеты посолите и поперчите с двух сторон и выложите в форму для запекания.

Сверху на каждый стейк выложите жирненько так сметану с зеленью и чесноком.
Кстати, петрушку вы можете заменить на свежий тимьян или укроп - любая зелень подойдёт.

На дно формы для запекания влейте немного воды. Я наливаю воду слоем 2-3 мм. Это нужно для того, чтобы рыба снизу не подсыхала. В процессе запекания будет испаряться вода, а не влага из рыбы. И тем самым кета останется сочной.
Поместите кету в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Температура - 180-200°С. Время запекания стейков кеты в сметане в духовке - 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Стейки кеты получаются просто чудесными! С ломтиком лимона и бокалом белого вина - царский ужин.
Кстати, чеснок в процессе запекания теряет острый вкус, оставляя только тонкий аромат.

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий