![]() |
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Корень петрушки - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Сахар - по желанию и вкусу
Соберите все продукты для приготовления филе минтая под маринадом в духовке. Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте.

Я для этого варианта все овощи нарезала кубиком, вы же можете традиционно нарезать лук и перец мелко, а коренья натереть на тёрке.

На разогретой сковородке на минимальном количестве масла слегка поджарьте овощи до лёгкой прозрачности.
Добавьте томатную пасту, соль и орегано.

Разведите всё водой до состояния соуса, добавьте уксус, и если необходимо, скорректируйте вкус сахаром (если томатная паста кислая, то добавьте сахар по вкусу). Прогрейте маринад до первого "булька" и снимите с плиты.
Количество воды добавляйте на свой вкус, в зависимости от того насколько густой маринад вы любите.

Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу.

Залейте рыбу маринадом, равномерно распределите его по всей поверхности.

Поставьте в нагретую духовку. Запекайте филе минтая под маринадом в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Филе минтай с овощами готово. Для традиционной подачи в качестве холодной закуски рыбу под маринадом рекомендуется охладить и выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы филе промариновалось.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий