![]() |
Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 0,5 стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде, возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Тушки выбирайте покрупнее. Они будут более сочными.

Отрежьте у рыбы хвост. Если есть необходимость, то выпотрошите внутренности. Промойте тушки и обсушите бумажными полотенцами.

В миске соедините муку с солью и специями. Самым удобным вариантом будет взять готовый набор специй для рыбы. Там все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Обваляйте все кусочки рыбы в мучной смеси. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта мукой равномерно.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в муке и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты.

В стакане смешайте сливки со специями. Чеснок пропустите через пресс сразу в стакан.

Рыба постепенно становится золотистой.

Залейте рыбу соусом, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде на небольшом огне еще минут 10-12.

Рыба готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром и полить соусом.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий