Кета (филе) - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г
Соус песто - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе кеты в духовке с помидорами и сыром.
Сыр можете использовать любой, который легко плавится и имеет сливочный вкус. Я взяла моцареллу для пиццы, которая продаётся уже нарезанной на мелкие кубики.
Нарежьте мелким кубиком помидоры, добавьте сыр. Поскольку у меня моцарелла уже нарезанная, то я с ней ничего не делаю. А вообще, можно сыр и натереть на тёрке, если вам так удобнее.
К сыру с помидорами добавьте нарубленный мелко чеснок, щепотку соли и ложечку соуса песто.
Перемешайте всё тщательно.
Филе кеты нарежьте на порционные кусочки. Противень застелите пергаментом, чтобы потом легко было снять рыбу.
Выложите на пергамент кусочки филе кеты, посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните немного растительным маслом.
Сверху на рыбу выложите сырно-помидорную "шубу" и отправьте это всё в нагретую духовку.
Запекайте кету в духовке с сыром и помидорами 15-20 минут при температуре 200°С.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов