![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски без чеснока (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Шампиньоны – 400 г
Сметана – 150 г
Сыр – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Тонкий лаваш - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Твёрдый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток

Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Кефир или йогурт – 200-250 мл
Сыр твёрдый – 100-150 г
Крекеры – 180 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию

Лаваш - 1 шт.
Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г
Сыр плавленный сливочный - 180 г
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.

Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.

Шпроты - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Соль, перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 5 кусочков

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Маслины б/к - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Сметана 21-25% - 800 мл
Соль - по желанию
Вариант 2:Кефир 2.5-3.2% - 950 г

Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.

Лаваш - 1 шт.
Ветчина - 90 г
Сыр (в нарезке) - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания

Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакан
Сметана - 60 г
Соль - 1 щепотка

Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу

Картофель - 1 кг
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.

Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Бекон - 350 г
Вяленые томаты - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Хлеб для тостов - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Листья салата - 2 шт.
Ветчина - 30 г
Сыр - 30 г
Куриное филе - 1 шт.

Филе сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Белый батон - 70 г
Масло сливочное - 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Лаваш – 3 шт.
Колбаса – 200-300 г
Сыр - 100-150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 1 ст.л.

Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» - 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Корейская морковь - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринованный огурчик - 1 шт.
Сыр плавленный - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные - 12-15 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу

Крылья куриные - 700 г
Соль - по вкусу
Перец чили (хлопья) - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировачные - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для фритюра

Шампиньоны большие - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро отварное - 300 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Батон белого хлеба - 1 шт
Форель слабосоленая - 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) - 150 г
Укроп - 3-4 веточки
Небольшой огурец - 2 шт

Рис круглый – 150 г
Нори – 7 листов
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Огурец – 2 шт.
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.

Огурец свежий (длинный) - 1 шт.
Крем-сыр 20% - 100 г
Укроп - 2-3 веточки
Креветка - 200 г

