![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские закуски из огурцов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу

Огурцы свежие - для заполнения банки
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укропные шапочки - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
Минеральная газированная вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок

Огурцы – 1,5 кг
Укроп – 3-4 зонтика
Чеснок – 1 головка
Листья хрена – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Вода – 2 л

Огурцы – 500 г
Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Огурцы – 8-10 шт.
Укроп – 2-3 зонтика
Листья хрена – 2 шт.
Тархун – 2 веточки
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.

Огурец салатный - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1,5 ч.л.
Уксус рисовый - 3,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.

Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Кунжут черный - 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Перец Чили - 1 шт.

Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Огурцы - 0,5 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Укропные зонтики - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 700 мл

Рисовая бумага - 3 листа
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка- 3-4 г

Огурец - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Приправа Вегета - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Огурцы - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - 3-4 г

Огурцы - 1 кг
Укроп - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - по вкусу

Помидоры средние - 2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пару веточек
Базилик - пару веточек
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу

Огурцы - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вишня - пару листиков
Лук репчатый - 20 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.

Огурцы - 500 г
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья вишни - 5-6 шт.
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Огурцы – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Черный перец – 6-7 горошин
Душистый перец – 7-8 горошин
Листья смородины – 4-6 шт.
Листья вишни – 4-6 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укроп (зонтики) – 4-6 шт.
Рассол:Вода – 2 л
Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Огурцы - 1 кг
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 20 г
Укроп - несколько веточек
Перец душистый - 5 шт.
Перец горошком - 10 шт.

Огурцы - 1 кг
Укроп - 15 г
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зучика
Листья дуба или хрена - 5-10 шт.

Огурцы (свежие) - 1 кг
Перец чили (свежий) - по вкусу
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Маринад:Вода - 800 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 80 г
Уксус (винный) - 50 мл

Огурцы - 0,5 кг
Соль - 2 ч.л.
Лук - 200 г
Сахар - 400 г
Уксус 6% или яблочный - 180 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Огурец - 500 г
Лук - 250 г
Вода - 200 мл
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Травы - по вкусу

Огурцы мелкие - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Укроп - 10 веточек
Лук - 30 г
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Огурцы - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Укроп - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу

Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу

Огурцы мелкие - 5-6 шт.
Спрайт - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу

Огурцы - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соль - 0,5 ч.л.


