![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Быстрая закуска из помидоров (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок


Помидоры - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 50 мл;
Сахар - 50 грамм;
Соль - 1 ст.л;
Перец молотый красный - по вкусу;
Перец молотый чёрный - по вкусу;
Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок.

Помидоры - 300 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Сахар - 0.5 ч.л;
Винный уксус - 3 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л.

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубков
Петрушка - 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:Вода – 1 л
Сахар – 70 г
Соль – 70 г
Лимонная кислота – 1 ч.л.


Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Основное:Помидоры - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 5 веточек
Базилик свежий зеленый - 5 веточек


Помидор свежий - 1 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливки - 10-15 шт.
Базилик свежий - 5-10 листиков
Хлеб - 5 шт.


Помидоры - 0,8-1 кг
Кинза - 25 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чили перец - 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.


Помидоры - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.


Помидоры - 650 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Маринад:Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 щепотка

Помидоры - 5-6 штук (небольшие)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль (крупная) - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл

Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маслины без косточки - для подачи

Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Помидор большой - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Тимьян - пару веточек
Пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 10 г
Яйцо куриное - 2-4 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Булка бутербродная - 1 шт.
Огурец свежий - 60 г
Помидоры черри - 10 шт.
Листья петрушки - для украшения

Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г

Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу

Булка белая - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Моцарелла в шариках - 7 шт.
Оливки б.к. - 7 шт.
Зелень свежая - для украшения
Соус песто - по желанию

Яйцо - 2-3 шт.
Лаваш - 1 шт. (около 50 г).
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30-50 г
Масло - для сковороды 1 ч.л.
Зелень - по вкусу для подачи

Брынза - 200 г
Черри помидоры - 200 г
Кунжут - 1 ст.л.
Маслины без косточки - 1 банка

Огурец - 1 шт
Филе куриной грудки - 220 г
Сыр Дорблю - 100 г
Оливки - 10 шт
Помидоры черри - 10 шт
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г)
Огурец свежий парниковый - 40 г
Перец свежий сладкий - 10 г
Зубочистки - 6 шт.

Говядина (лопатка с жирком) - 600 г
Булочки для бургеров - 3 шт.
Сыр тостовый - 3 шт.
Салат листовой - 40 г
Помидор - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Лаваш армянский - 1 шт.
Фарш мясной - 700 г
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Креветки - 10 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Оливки зелёные - 10 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения

Багет - 4 кусочка
Хамон - 4 слайса
Сыр дор блю - 20 г
Соус песто - 1 ст.л.
Оливки б/к - 4 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.

Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана

Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Лук шнитт - 25 стеблей
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Укроп - для украшения

Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Брынза - 100 г
Петрушка - пару листиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя
Буженина - 200 г
Окорок свиной - 200 г
Огурец свежий - 2-3 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Зелень - для украшения

Белый хлеб - 4-5 ломтей
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Пармезан тертый - 30 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Латук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Помидоры мелкие - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.

Кабачки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Творог 5% - 150 г
Укроп - несколько веточек
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Масло растительное - 1 ч.л.

Мясо курицы - 600 г
Пита - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Креветки - 6-7 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.

Куриные яйца: 4 штуки;
Помидор: 1 шт;
Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Кабачки - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Свежий укроп - 15 г
Свежая петрушка - 15 г
Свежий базилик - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 50 мл

Яйца - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 100 г
Сыр Маасдам - 50 г

