Май и начало лета - сезон барбекю и пикников. В этот период к мясу всегда хочется чего-то легкого, кисленького. Предлагаю приготовить вкусные кабачки с помидорами, с ароматнейшей заправкой, которые можно подавать к столу уже через 10 минут после приготовления. Я кабачки рекомендую обжарить - так закуска получается вкуснее. Но по желанию можно отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Важно! Кабачки жарьте или варите не до полной готовности, они должны остаться слегка хрустящими.
Кабачки - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Свежий укроп - 15 г
Свежая петрушка - 15 г
Свежий базилик - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для маринованных кабачков с помидорами быстрого приготовления. Я больше предпочитаю яблочный уксус 5% для маринования овощей, но можно заменить на столовый 6-9%. Главное, чтобы кабачки были свежими и молоденькими.
Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие кружочки. Оптимальная толщина - 0,5-0,7 мм.
Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до легкой румяности.
Переложите обжаренные кабачки на тарелку.
Помидоры нарежьте на небольшие дольки, добавьте к кабачкам.
Овощи посолите и поперчите.
Нарежьте мелко зелень и чеснок на тонкие пластины. Добавьте их к овощам.
Влейте яблочный уксус, аккуратно перемешайте овощную закуску, накройте тарелкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Вкуснейшие маринованные кабачки с помидорами быстрого приготовления можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов