Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Маринованные кабачки в рукаве для запекания

Маринованные кабачки в рукаве для запекания

Простая и вкусная закуска с чесночком. Кабачки получаются хрустящими и сочными. Вкус сырых кабачков достаточно нейтральный и в закуске остаётся таким же, но с выраженным вкусом заправки, укропа и чеснока. Такие кабачки можно подавать с мясными и рыбными блюдами, да и просто к картошечке они тоже очень хороши.

Закуска из кабачков может спокойно храниться в холодильнике 2 суток (проверено). Дольше у нас она не задерживалась.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт. (750 г)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К: 61 кКал / 100 г
    • Б: 0.66
    • Ж: 3.86
    • У: 5.75

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты.


    Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян.


    Масло я использую нерафинированное оливковое (вкусное и ароматное), но подойдёт любое растительное масло на ваш вкус.


    Помытые кабачки нарежьте кружочками. Толщина - примерно 0,3-0,5 см. Уложите кружочки в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны.


    Добавьте к кабачкам измельчённый чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Влейте выжатый сок лимона и растительное масло.


    Осталось нарезать укропчик и отправить туда же в пакет.


    Завяжите пакет со второй стороны и хорошенько потрясите несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились (если кабачки слипнутся, то хуже промаринуются).


    Положите кабачки в холодильник для маринования часов на 6 или на ночь. Чтобы кабачки равномернее промариновались, встряхните в процессе маринования несколько раз. Если планируете оставить их мариноваться на ночь, то приготовьте кабачки за 2 часа до отхода ко сну. А когда соберетесь идти спать потрясите кабачки. А потом ещё и утречком повторите процедуру встряхивания)))


    Маринованные кабачки в рукаве для запекания готовы! Можно подавать на стол.


    Приятного аппетита!


    Маринованные кабачки в рукаве для запекания, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить