Простая и вкусная закуска с чесночком. Кабачки получаются хрустящими и сочными. Вкус сырых кабачков достаточно нейтральный и в закуске остаётся таким же, но с выраженным вкусом заправки, укропа и чеснока. Такие кабачки можно подавать с мясными и рыбными блюдами, да и просто к картошечке они тоже очень хороши.
Закуска из кабачков может спокойно храниться в холодильнике 2 суток (проверено). Дольше у нас она не задерживалась.
Кабачки - 4 шт. (750 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты.
Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян.
Масло я использую нерафинированное оливковое (вкусное и ароматное), но подойдёт любое растительное масло на ваш вкус.
Помытые кабачки нарежьте кружочками. Толщина - примерно 0,3-0,5 см. Уложите кружочки в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны.
Добавьте к кабачкам измельчённый чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец. Влейте выжатый сок лимона и растительное масло.
Осталось нарезать укропчик и отправить туда же в пакет.
Завяжите пакет со второй стороны и хорошенько потрясите несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились (если кабачки слипнутся, то хуже промаринуются).
Положите кабачки в холодильник для маринования часов на 6 или на ночь. Чтобы кабачки равномернее промариновались, встряхните в процессе маринования несколько раз. Если планируете оставить их мариноваться на ночь, то приготовьте кабачки за 2 часа до отхода ко сну. А когда соберетесь идти спать потрясите кабачки. А потом ещё и утречком повторите процедуру встряхивания)))
Маринованные кабачки в рукаве для запекания готовы! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария