Рукола - 50 г
Баклажан - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки баклажана)
Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л.
Рикотта или творожный сыр - 30 г
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Салат с хрустящими баклажанами и руколой готовим из таких ингредиентов.
Впоследствии, после приготовления, мне не хватило ингредиентов и я добавила рикотту, можно взять творожный сыр.
Баклажан нарезать крупным кубиком.
Переложить в пакет, подсолить, засыпать крахмалом.
Потрясти пакет, чтобы все кусочки покрылись крахмалом.
Накалить масло в сотейнике или на сковороде.
Выложить баклажаны.
Жарить до мягкости и хрустящей корочки, иногда стоит перевернуть.
Переложить баклажаны на тарелку с салфеткой.
В миску нарвать руколу, подсолить, поперчить, полить маслом и соком лимона.
Добавить измельчённый чеснок.
Перемешать.
В тарелку переложить руколу, а сверху разложить баклажаны и сыр.
Салат с хрустящими баклажанами и руколой готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов