Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из вареных баклажанов

Салат из вареных баклажанов

Самое сложное в таком салате будет - отварить баклажаны, а остальные овощи используются в свежем виде. Чеснок придаст закуске дополнительный аромат и остроту. Для заправки возьмите оливковое масло, немного уксуса и воды. Баклажаны как "губка" впитают в себя все ароматы и вкусы, салат получится волшебным. При минимальных затратах, вы получите отличный результат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Болгарский перец - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 45 г

Вода - 25 г

Уксус 9% - 10 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 1.12
    • Ж → 8.28
    • У → 5.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.

    Фото 1


    Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.

    Фото 2


    Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и варите овощи 5-7 минут.

    Фото 3


    Слейте всю жидкость с баклажанов, овощи остудите и нарежьте соломкой средней толщины.

    Фото 4


    Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Фото 5


    Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами для салата. Почистите зубчики чеснока.

    Фото 6


    Выложите все подготовленные и нарезанные овощи в салатник, добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

    Фото 7


    Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, уксус, сахар и немного воды, все перемешайте.

    Фото 8


    Овощи полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз, отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся, а овощи пропитались соусом.

    Фото 9


    Готовый охлажденный салат из вареных баклажанов подавайте к столу, присыпав мелко рубленной петрушкой. Если после обеда такая закуска случайно у вас осталась, переложите салат в банку, на следующий день он станет еще вкуснее.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Салат из вареных баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки