Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.

Фото 1
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.

Фото 2
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и варите овощи 5-7 минут.

Фото 3
Слейте всю жидкость с баклажанов, овощи остудите и нарежьте соломкой средней толщины.

Фото 4
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Фото 5
Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами для салата. Почистите зубчики чеснока.

Фото 6
Выложите все подготовленные и нарезанные овощи в салатник, добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Фото 7
Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, уксус, сахар и немного воды, все перемешайте.

Фото 8
Овощи полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте несколько раз, отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся, а овощи пропитались соусом.

Фото 9
Готовый охлажденный салат из вареных баклажанов подавайте к столу, присыпав мелко рубленной петрушкой. Если после обеда такая закуска случайно у вас осталась, переложите салат в банку, на следующий день он станет еще вкуснее.

Фото 10
Приятного вам аппетита!

Фото 11