![]() |
Изделия из слоеного теста — это всегда просто и быстро.
В привычном виде слойки закрытые, мне же захотелось, чтобы теста было меньше, а начинки больше, и я сделала их открытыми.
Слойки с рикоттой и персиками готовим из таких ингредиентов.

Рикотту перемешать с сахаром.

Пласт теста слегка раскатать.
Разрезать на 4 квадрата.

В центр выложить по ложке начинки.

Сверху прикрыть дольками персика.

Защипнуть уголки теста, смазав их яйцом.
Скреплять нужно тщательно.

Выпекать слойки с рикоттой и персиками при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Мои слойки в процессе выпечки раскрылись, и пришлось просто подтянуть уголки к центру, но получилось тоже симпатично.
Можно сразу защипнуть 4 угла в центре.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий