Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:Масло сливочное - 100 г
Сливки для взбивания - 50 мл
Сахар - 50 г
Шоколад - 50 г
Ром - 2 ст.л.
Вода - по потребности
Для росписи:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок - по потребности
Батон белый сухой - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 180 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 3 капли
Мука - 120 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 70 г
Масло растительное - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
ИЛИ КУПИТЕ готовый бисквит, кексы, капкейки... Можно подсохшие
Для крема:Творожный сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 150 г
Кондитерская посыпка - для украшения
Печенье песочное - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Крем:Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Желток куриного яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)
Бисквит - 350 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 80 г
Печенье сахарное - 250 г
Молоко - 100-120 мл
Масло сливочное - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Конфеты шоколадные - 5-6 штук
Овсяное печенье - 150 г
Финики - 10 шт.
Паста арахисовая - 1-2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Молоко - 5-6 ст.л.
Кулич (черствый) - 180 г
Какао-порошок - 20 г
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Бисквит - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 50-70 мл
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):Глазурь готовая
Клюква свежая
Драже сахарное (арахис в сахаре или другое)
Посыпка кондитерская
Сахарная пудра
Ветки ели (или розмарин)