Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом я называю "блюдом из топора". Для этого вам понадобится минимальный набор овощей, немного томатной пасты и баночка готового к употреблению консервированного нута. Такой нут не нужно предварительно замачивать и долго варить, он уже мягкий и идеально подходит для салатов и разнообразных супов.
Оглавление

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 170 г

Нут консервированный - 170 г

Сладкий красный перец - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень для подачи - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 2.07
  • У → 3.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.


Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.


Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем добавьте немного соли.


Пока варится картофель, почистите сладкий перец, морковь и репчатый лук. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец придаст супу яркий аромат.


Разогрейте масло на сковороде, выложите лук, морковь и перец, обжаривайте овощи на среднем огне 3-4 минутки, помешивая, затем добавьте томатную пасту - с ней суп будет ярким по цвету, плюс появится приятная кислинка. Если томатная паста сильно кислая, добавьте пару щепоток сахара.


Из кастрюли, где варится картошка, возьмите пару-тройку ложек кипящей воды и влейте в овощную зажарку. Тушите овощной соус 5 минут на небольшом огне. Зажарка для супа готова.


Слейте жидкость с нута, бобы переложите в кастрюлю к сваренному картофелю. У меня консервированный нут мягкий и доваривать его не нужно было. Вы же смотрите на инструкцию, иногда производитель пишет, что нужно варить бобы 10-15 минут. Тогда такой нут закладывайте в кастрюлю вместе с картофелем, чтобы он немного отварился.


Следом всыпьте в суп овощную зажарку.


Суп варите еще 5-7 минут, в конце попробуйте на соль, поперчите по вкусу и всыпьте мелко нарубленную зелень. Выключите огонь, суп с консервированным нутом готов.


В горячем виде подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Суп с консервированным нутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить