![]() |
Картофель - 170 г
Нут консервированный - 170 г
Сладкий красный перец - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.

Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем добавьте немного соли.

Пока варится картофель, почистите сладкий перец, морковь и репчатый лук. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец придаст супу яркий аромат.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук, морковь и перец, обжаривайте овощи на среднем огне 3-4 минутки, помешивая, затем добавьте томатную пасту - с ней суп будет ярким по цвету, плюс появится приятная кислинка. Если томатная паста сильно кислая, добавьте пару щепоток сахара.

Из кастрюли, где варится картошка, возьмите пару-тройку ложек кипящей воды и влейте в овощную зажарку. Тушите овощной соус 5 минут на небольшом огне. Зажарка для супа готова.

Слейте жидкость с нута, бобы переложите в кастрюлю к сваренному картофелю. У меня консервированный нут мягкий и доваривать его не нужно было. Вы же смотрите на инструкцию, иногда производитель пишет, что нужно варить бобы 10-15 минут. Тогда такой нут закладывайте в кастрюлю вместе с картофелем, чтобы он немного отварился.

Следом всыпьте в суп овощную зажарку.

Суп варите еще 5-7 минут, в конце попробуйте на соль, поперчите по вкусу и всыпьте мелко нарубленную зелень. Выключите огонь, суп с консервированным нутом готов.

В горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий