![]() |
Приготовим очень вкусный, сытный и полезный салат. Запекать нут будем с ароматными специями до румяности и хрустящего состояния. Это питательный, богатый белками и волокнами салат. Может быть самостоятельным блюдом или сопровождать основное блюдо.
Набор овощей можете взять тот, который вам больше нравится. Салат является абсолютно постным.
Консервированный нут - 400 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с запеченным нутом. Я взяла консервированный нут, но можно и самим отварить. Для того чтобы отварить нут, нужно его замочить на 6-8 часов, затем хорошо промыть, залить холодной водой и варить около 1 часа. Специи для запекания нута возьмите те, которые вам больше нравятся.

Нут выложите из банки в форму для запекания без жидкости. Добавьте к нуту специи и масло. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяности.

Запеченный нут получается румяным и хрустящим. В салат его можно положить как остывшим, так и теплым.

Для салата в тарелку порвите немного листьев салата, добавьте нарезанные пополам помидорки черри и свежий огурец, нарезанный кусочками.

Красный лук нарежьте тонкими перьями, а сладкий болгарский перец - небольшими кусочками. Болгарский перец желательно взять разных цветов - так салат будет смотреться более ярко и нарядно. Распределите нарезанные овощи на тарелке с салатом.

Добавьте в салатник запеченный нут и можно подавать - салат с запеченным нутом готов!

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий