Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Из чего только не готовят хумус - из белой или красной фасоли, свеклы, сушеного гороха, брокколи, традиционно - из турецкого гороха - нута. Предлагаю отойти от традиции и приготовить хумус из замороженного зеленого горошка. Основную вкусовую нотку в этом хумусе, на мой взгляд, сыграют кунжутная паста - тахина и копченая паприка, которой посыплем готовое блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 8.41
  • Ж → 13.09
  • У → 14.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления хумуса из замороженного зеленого горошка.


Горошек промойте. Размораживать перед варкой его не обязательно.


Сварите зеленый горошек до мягкости, в течение 10-13 минут. С готового горошка слейте отвар. Отвар пока не выливайте, он может понадобиться чуть позже.


Оставьте целыми несколько вареных горошин для украшения готового блюда. Погружным блендером пюрируйте горошек до однородной консистенции.


Горошек посолите, добавьте кунжутную пасту и сок лимона. Можно положить измельченный зубчик чеснока.


Еще раз блендером измельчите ингредиенты. Если хумус получается очень густым, то влейте понемногу, буквально по чайной ложке, отвар, в котором варился горошек. Всыпьте зиру по вкусу и перемешайте.


Положите хумус на тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности, пролейте маслом, положите несколько целых горошин и присыпьте копченой паприкой.


Хумус из зеленого горошка подают с хлебом, хлебцами, мацой, питой. Приятного аппетита!


Хумус из зеленого горошка (замороженного), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хумуса можно использовать свежий зеленый горошек.
  • Если нет тахины, обжарьте белый кунжут на сухой сковороде и измельчите его.
Оценить рецепт
1317.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1317.4 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень нравится хумус как закуска, Обожаю! Всем поставила оценки, а потом увидела, что меня выкинуло с сайта и меня не видно)))) Так что, я тут была:laughing:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, и я обожаю хумус, на модерации еще один. А так хочется попробовать настоящий еврейский хумус)))
0
ответить
AnnI_G, а я пробовала - очень вкусный. :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, здОрово, тоже хочу. Но с нынешней ситуацией, наверное, долго не придется  что-то аутентичное попробовать
0
ответить
Супер! Как раз остатки замороженного горошка есть:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, все в дело:bestofthebest:
0
ответить