Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Из чего только не готовят хумус - из белой или красной фасоли, свеклы, сушеного гороха, брокколи, традиционно - из турецкого гороха - нута. Предлагаю отойти от традиции и приготовить хумус из замороженного зеленого горошка. Основную вкусовую нотку в этом хумусе, на мой взгляд, сыграют кунжутная паста - тахина и копченая паприка, которой посыплем готовое блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
1317.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1317.4 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 13.09
    • У → 14.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления хумуса из замороженного зеленого горошка.


    Горошек промойте. Размораживать перед варкой его не обязательно.

    Фото 1


    Сварите зеленый горошек до мягкости, в течение 10-13 минут. С готового горошка слейте отвар. Отвар пока не выливайте, он может понадобиться чуть позже.

    Фото 2


    Оставьте целыми несколько вареных горошин для украшения готового блюда. Погружным блендером пюрируйте горошек до однородной консистенции.

    Фото 3


    Горошек посолите, добавьте кунжутную пасту и сок лимона. Можно положить измельченный зубчик чеснока.

    Фото 4


    Еще раз блендером измельчите ингредиенты. Если хумус получается очень густым, то влейте понемногу, буквально по чайной ложке, отвар, в котором варился горошек. Всыпьте зиру по вкусу и перемешайте.

    Фото 5


    Положите хумус на тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности, пролейте маслом, положите несколько целых горошин и присыпьте копченой паприкой.

    Фото 6


    Хумус из зеленого горошка подают с хлебом, хлебцами, мацой, питой. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Хумус из зеленого горошка (замороженного), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления хумуса можно использовать свежий зеленый горошек.
    • Если нет тахины, обжарьте белый кунжут на сухой сковороде и измельчите его.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень нравится хумус как закуска, Обожаю! Всем поставила оценки, а потом увидела, что меня выкинуло с сайта и меня не видно)))) Так что, я тут была
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Лана, и я обожаю хумус, на модерации еще один. А так хочется попробовать настоящий еврейский хумус)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G, а я пробовала - очень вкусный. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Лана, здОрово, тоже хочу. Но с нынешней ситуацией, наверное, долго не придется  что-то аутентичное попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Как раз остатки замороженного горошка есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, все в дело
    Нравится
    (0)
    ответить