Знаменитый соус для бургеров и гамбургеров «Биг Тейсти» из Макдоналдса готовится за 10 минут. Для его создания нужно много ингредиентов, но в небольших пропорциях. Именно их микс и обеспечивает тот самый яркий вкус!
Я люблю добавлять и соевый соус, но вы можете этого не делать. Жидкий дым придает соусу легкую нотку копчености и бархатистости.
Помните, что куриные яйца нужно отварить заранее и остудить, так как желтки понадобятся вареные. Используйте 1 крупный желток или 2 мелких.
Обязательно охладите соус перед подачей не менее 1-2 часов.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Желток отварной - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Жидкий дым - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт.
Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)
Продукты для приготовления соуса «Биг Тейсти» - перед вами!
Выложите сметану любой жирности и кетчуп в глубокую емкость. Добавьте горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если решите его использовать.
Соус бигтести почти готов, добавьте соль и молотый черный перец. Если добавляете соевый соус, то соль удалите из списка ингредиентов.
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков. Желтки раскрошите в емкость. Четверть репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками.
Затем влейте растительное масло и с помощью вилки или венчика все тщательно перемешайте. Если любите однородные соусы, то отпюрируйте его погружным блендером. Заказанный соус полностью готов!
Охладите его в холодильнике минимум 1 час - он раскроет все вкусы. Теперь вы точно знаете, как сделать соус Биг Тейсти в домашних условиях!
Приятного вам!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария