![]() |
В основе этого соуса – старый добрый домашний майонез, без ненужных добавок и консервантов. Из классического рецепта мы просто уберем горчицу и соль, а уксус заменим лимонным соком. Для пикантности добавим маленький зубчик чеснока и несколько ложек соевого соуса. Отлично подходит такой соус для пиццы с морепродуктами – он подчеркивает и дополняет вкус нежной «морской» начинки.
Для экономии времени можно использовать и магазинный майонез, но будьте осторожны с добавлением соевого соуса – не переборщите, т.к. в готовом майонезе уже есть соль.
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 200 мл
Сок лимона – 3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами.

Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от косточек и частичек мякоти. Для приготовления соуса необходимо использовать узкую высокую емкость, т.к. взбивать его удобнее всего погружным блендером.

К лимонному соку всыпьте сахар, сверху вбейте яйцо (старайтесь не повредить при этом желток).

Сверху налейте растительное масло (сразу все).

Ножку блендера установите так, чтобы она плотно касалась дна и полностью закрывала желток.

Начните взбивать на самой высокой скорости, не двигая блендер. Скоро вы увидите, что масса станет густеть и светлеть. Когда жидкого масла практически не останется, можно подвигать ножку блендера, равномерно взбивая соус.

Вот таким он получится – светло-желтым, густым и гладким.

Добавьте соевый соус и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Взбейте еще раз до однородности. Вот такая консистенция получится.

Всё, соус для пиццы с морепродуктами готов к использованию по назначению. Я с ним готовила римскую пиццу с форелью, аргентинскими креветками, копченым кальмаром и оливками.

Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий