![]() |
Густой, насыщенный, ароматный томатный соус для пасты, пиццы, мяса, курицы, картофеля или макарон.
Знаменитый соус готовила, ссылаясь на состав с банки классического варианта.
Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.
Соус «Долмио» в домашних условиях готовим из таких ингредиентов.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом.

Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок, перемешать, снять с огня спустя 30 секунд.

На помидорах сделать крестовой надрез, залить кипятком.

Спустя пару минут снять шкурку, перекрутить помидоры в мясорубке или в блендере.

Добавить в помидоры лук с чесноком и томатную пасту.

Уваривать соус на среднем огне, иногда помешивая, 20-25 минут.
Добавить соль, сахар, орегано, перец черный и рубленую зелень.

Проварить пару минут, снять с огня и переложить соус в чистую стерилизованную банку.

Приготовленный в домашних условиях соус «Долмио» храните в холодильнике.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий