E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из соленых помидоров

Соус из соленых помидоров

Соус к запеченному или отварному мясу, рыбе либо птице. Он получается солоноватым на вкус, с пикантной чесночной ноткой.

Соленые помидоры можно заготовить в домашних условиях или приобрести на развес в магазине, супермаркете.

Этот рецепт выручит вас, когда в доме нет никакого соуса, а подать мясное блюдо хочется красиво и вкусно. Соль не добавляйте, помните, что главный продукт и так ее содержит!

Ингредиенты

Помидоры соленые - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 6.39
  • У: 3.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров - перед вами!

Фото 1


Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.

Фото 2


В это время проткните каждый соленый помидор ножом, чтобы он не лопнул у вас в руках, и натрите их на терке. Натирайте только мякоть, а кожуру удаляйте, чтобы она не попадалась в соусе.

Фото 3


Когда луковая нарезка подрумянится, влейте томатную массу в емкость и всыпьте овощную приправу. Лучше всего использовать овощную приправу без соли. Аккуратно все перемешайте и протомите соус примерно 2-3 минуты.

Фото 4


Затем очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Протомите соус еще минуту и он готов!

Фото 5


После этого перелейте горячий соус из соленых помидоров в глубокую емкость и пробейте погружным блендером или измельчителем. Можно обойтись и без этого процесса, если вы любите, чтобы кусочки поджаренного лука попадались в соусе.

Фото 6


Перелейте содержимое емкости в соусник и подайте к столу в теплом виде или охладите в холодильнике. Соус прекрасно смакует и в горячем, и в холодном виде.

Фото 7


Приятного вам!


Соус из соленых помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Все понравилось. Только у лука не кожура, а шелуха.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, иногда под шелухой бывает жесткий слой - кожура. Она желтовато-белого цвета
Нравится
(0)
ответить
мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить
Все по моему вкусу 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
классная идея! Взяла на заметку
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы