Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей от крупных креветок.

Фото 1
Сначала потомите на среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде на сливочном (или растительном) масле крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Примерно 5 минут при помешивании.

Фото 2
Затем отправьте к овощам головы и панцири креветок, а также томатную пасту. Прибавьте огонь до сильного и при помешивании обжарьте все это вместе пару минут.

Фото 3
После чего добавьте лимонную цедру, сухие ароматные травы, соль и перец, влейте воду и вино.

Фото 4
После закипания убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой не менее 45 минут.

Фото 5
Далее возможны два варианта:
1. Пробить полученную массу блендером и процедить.
2. Процедить и протереть эту массу через сито.

Фото 6
После чего нужно уварить на сильном огне при периодическом помешивании этот насыщенный бульон до уменьшения в объёме раза в два.

Фото 7
Соус Биск из панцирей и голов креветок готов.

Фото 8
Опробовала его сразу же с рисовой лапшой, жареными креветками и жареной горбушей. А одну треть соуса заморозила на потом... Считается, что соус Биск подходит к мясу, может, опробую сочетание при случае.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария