![]() |
Предлагаю приготовить простой, ароматный и очень вкусный сметанный соус с паприкой (домашний соус «Паприк»). У меня вариант со сладкой молотой паприкой, но по желанию можно добавить немного острой.
Такой соус готовится за считанные минуты. Подается к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Сметана 20-25% жирности - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Острый чили - 1 щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для сметанного соуса с паприкой и чесноком. В моем варианте я использую сладкую паприку и буквально щепотку острого.

В подходящую посуду выложите сметану.

Добавьте сладкую паприку и острый чили.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Добавьте их в соус. Кстати, для любителей кинзы, она в этот соус тоже отлично подойдет, поэтому если любите, то добавьте.

Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте сметанный соус с паприкой и чесноком на стол.
Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий