E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)

Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)

Предлагаю приготовить простой, ароматный и очень вкусный сметанный соус с паприкой (домашний соус «Паприк»). У меня вариант со сладкой молотой паприкой, но по желанию можно добавить немного острой.

Такой соус готовится за считанные минуты. Подается к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 18.06
  • У: 4.55

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для сметанного соуса с паприкой и чесноком. В моем варианте я использую сладкую паприку и буквально щепотку острого.

Фото 1


В подходящую посуду выложите сметану.

Фото 2


Добавьте сладкую паприку и острый чили.

Фото 3


Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Фото 4


Чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Добавьте их в соус. Кстати, для любителей кинзы, она в этот соус тоже отлично подойдет, поэтому если любите, то добавьте.

Фото 5


Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте сметанный соус с паприкой и чесноком на стол.


Приятного аппетита!!!

Фото 6


Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жирную сметану при желании можно заменить на густой греческий йогурт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы