![]() |
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 20 г
Петрушка - 15 г
Вода - 70 мл
Сок лайма - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Вино красное - 40 мл
Паприка - 0,25 ч.л.
Перец чили молотый - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Молотый тмин - 1 щепотка
Масло оливковое - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания зелёного соуса «Чураско».

Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с зеленью. Мелко нарежьте и зелень, и чеснок.

Влейте воду и отпюрируйте погружным блендером. Добавьте масло и уксус, еще раз все пробейте.

Влейте красное вино, всыпьте соль и влейте сок лайма. Пробейте еще раз.

Всыпьте паприку, молотые красный и черный перцы, молотый тмин. В последний раз все тщательно пюрируйте 1 минуту.

Перелейте в соусник и охладите в холодильнике хотя бы 1 час. К столу соус «Чураско» подавайте холодным.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий