Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.

Фото 1
Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.

Фото 2
Обсушенный укроп крупно нарежьте и сложите в чашу блендера.

Фото 3
При помощи насадки "металлический нож" измельчите укроп.

Фото 4
Чеснок очистите, нарежьте, положите в чашу блендера, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и солью.

Фото 5
Влейте выжатый сок лимона в чашу.

Фото 6
Измельчите до состояния кашицы.

Фото 7
Сложите в миску измельченный укроп и чесночную массу.

Фото 8
Тщательно перемешайте обе массы до однородного состояния. Соус из укропа и чеснока готов. Если делаете укропный соус для хранения, то переложите его в чистую сухую баночку, уплотните и влейте ложку растительного масла. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Фото 9
Соус очень ароматный и вкусный. Идеален практически для всех первых и вторых блюд или летних салатов.

Фото 10
И с кусочком хлеба тоже вкусно. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария