Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Роллы на 23 февраля (в форме танков)

Роллы на 23 февраля (в форме танков)

Адаптированный под русскую кухню рецепт роллов в форме танков на 23 февраля. Блюдо подойдет на закуску нашим дорогим мужчинам.
Оглавление

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

Нори - 18,5x20см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному столу поднесем роллы с лососем и роллы с рисом снаружи (с авокадо) в форме танка.


Пусть простят меня уважаемые танкисты, если где-то упустила правильные детали в конструкции. Так-то получилось вполне узнаваемо. Итак, готовим? Используем продукты из списка.


Этап 1. Гусеницы танка и корпус.

Берем циновку и стандартный лист нори длиной 20 см. Срезаем у сухих водорослей край на два деления сверху - на 5 см. Кладем нори на циновку.


Нам нужно 120 г риса для одного ролла. Распределяем теплый рис по листу нори так, чтобы верхний край остался без риса. Его мы потом намочим водой - для склеивания ролла. В середину риса выжимаем из корнетика сливочный сыр. Нам нужна полоса 1,5 см.


Выкладываем свежий огурчик. Огурец предварительно нарезаем брусочками по длине листа нори. С другой стороны творожного сыра выкладываем ломтики красной рыбы.


С помощью циновки скручиваем нори в большой ролл. Нам необходимо сделать два больших ролла с соленым лососем, сливочным творожным сыром и свежим огурцом.


Этап 2. Кабина танка и корпус.

Готовим ролл рисом наружу. Лист нори делим на две части. Распределяем теплый рис поверх нори так, чтобы он полностью покрылся рисом с выступами по бокам.


Переворачиваем лист нори рисом вверх. В серединку отправляем брусочки авокадо. Можно добавить и полоску сливочно-творожного сыра.


Скручиваем ролл с помощью циновки. Обваливаем в укропе. Укропчик нужно порубить мелко-мелко ножом.


Конструируем из роллов танк. Первый ролл с лососем делим на две части. Отправляем на плоскую сервировочную тарелку рядом. Второй ролл с лососем нарезаем на 8 одинаковых частей - это гусеницы. Выкладываем с двух сторон по 4 ролла начинкой сбоку.


Ролл с укропом делим на 7 частей, где 6 из них идут для корпуса танка, а 7 ролл - для кабины. Кабину покрываем пластом лосося. Ленту лосося для декора укладываем на корпус. Пушка - брусок из свежего огурца.


Зеленым луком, имбирем и авокадо декорируем газон. Подаем роллы на 23 февраля. Дополняем соевым соусом.


Роллы на 23 февраля (в форме танков), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис для суши готовим простым способом. Промываем до чистой воды. Заливаем водой на 1 см вверх. Варим 25 минут до готовности. Заливаем кипящей заправкой из рисового уксуса, разведенного 1:1 с водой с добавлением соли и сахара.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ира, я бы с большим удовольствием съела твой танк:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, угошайся на здоровье!!!
0
ответить
Какая прелесть, супер :bestofthebest::smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галина Щетникова, спасибо!! Галя мне знакома ваша фотография. Вкусноварка? Или кулинар?
0
ответить
Ирина Шеви , в кулинаре бываю, а вот в кусноварке не была ещё))
0
ответить
Вот ты затейница!:catwithhearts:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, просто обожаю готовить символические блюда))
0
ответить