Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Мясной соус с овощами выручит вас в любое время. Он подойдет к разнообразным гарнирам (кашам, картофелю, макаронным изделиям) и сделает обед или ужин полноценным и сытным.

Овощи для него предпочтительнее брать свежие и нарезать их очень мелко.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 5.72
  • Ж → 6.83
  • У → 4.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.


В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.


Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.


Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.


Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.


Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться - мелкие шкурки меня совсем не раздражают.


Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.


Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.


Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.


Мясной соус из фарша с перцем и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить