![]() |
Мясной соус с овощами выручит вас в любое время. Он подойдет к разнообразным гарнирам (кашам, картофелю, макаронным изделиям) и сделает обед или ужин полноценным и сытным.
Овощи для него предпочтительнее брать свежие и нарезать их очень мелко.
Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.

В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.

Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.

Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.

Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться - мелкие шкурки меня совсем не раздражают.

Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.

Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий