Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили (к мясу)

Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо запеченным, либо обжаренным на углях или мангале, барбекю. Сам по себе мармелад очень горький и острый, при этом он создается без семян, находящихся внутри стручков чили.


    Хранится мармелад из чили к мясу около 6 месяцев, но при невысокой температуре - например, в погребе, подвале при 12 градусах. Если у вас квартира, то лучше всего поместите баночку с мармеладом в холодильник.


    Помните, что при работе с перцем чили необходимо защитить руки, чтобы не получить ожоги! Для этого могут подойти резиновые перчатки, плотные целлофановые пакеты или пищевая пленка. Не рискуйте, иначе вам придется держать руки в ледяной воде. Кстати, чтобы погасить острый привкус мармелада, запивайте его холодным молоком, но ни в коем случае не водой!


    Выход готового продукта - около 750-800 мл.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    И перец чили, и болгарский перец очистите от семян внутри, спрятав руки в перчатки или в обернув их пакетами, пленкой. Промойте перцы в воде.

    Фото 2


    Нарежьте мелкими кусочками, выложите в емкость с антипригарным дном.

    Фото 3


    Зеленые яблоки промойте в воде и счистите с них кожуру. Нарежьте на несколько частей и удалите семена, промойте, а саму яблочную мякоть нарежьте ломтиками прямо в емкость. Поместите на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Если жидкости в емкости будет мало, то влейте около 100 мл теплой воды. Обязательно накройте крышкой, стараясь не вдыхать жгучий аромат.

    Фото 4


    Протомите около 30 минут до размягчения, всыпьте молотый кориандр, молотый перец, соль, сахар. Размешайте и еще раз доведите до кипения.

    Фото 5


    Измельчите в чаше блендера и влейте уксус.

    Фото 6


    Всыпьте агар-агар и перемешайте, прогрейте соус практически до кипения. Банки простерилизуйте в духовке.

    Фото 7


    Выложите горячий соус в банки доверху.

    Фото 8


    Укупорьте крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Потом перенесите в кладовку.

    Фото 9


    Не забудьте оставить себе немного мармелада из чили на пробу, но прежде охладите его в холодильнике - он загустеет.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Мармелад из чили (к мясу), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Умница, очень вкусно, готовлю четвертый раз в этом сезоне.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Владимир, вы даже не представляете, как приятно такое читать! И вам спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    И в ложечке готовый и в баночках. Сделала пол нормы, но повторю ещё раз! Очень уж вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    тома, АААААбалденный соус получился! Цвет точь-в-точь, а как на вкус? Москву видишь, когда облизываешь ложку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, В принципе вижу! Но я такое люблю, спасибо большое! Рецепт бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соус удался! Супер! Супер! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Томусь, сделала чтоль? Показывай)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, Под основным вверху 2 фотоотчёта!
    Нравится
    (0)
    ответить
    крутота! надо сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представила какой он ядрёный, но цвет - бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анжелика, ага, полный атас, потом сразу только молоком запивать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересная штука
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, я бы сказала - жгуче-увлекательная))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, Алёнушка, какой выход?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    о блин, точно - забыла! Обычно пишу в ингредиентах - около 750-800 мл, Томусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дух захватило от такой красоты и вкусности!  И соус, и фото бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    спасибо, Томусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аж, дыханье сперло... Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, спасибо! Да он такой - дыханьеспирательный, ядреный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, мой деть, когда ему уж очень вкусно, говорит: "Аж щечки сжимаются!". Так вот, это именно тот случайУ меня дома запеченное мясо, с ним бы с удовольствием употребила, хоть и горячо было бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты как всегда права, а у меня мяса не было, я со шкварками и с винцом красным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, Ален! ты все изысками удивляешь! красиво, вкус даже представить опасаюсь ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, Спасибо, Натусь! Горько, очень горько, только с мясом или салом да под стакан винца!!
    Нравится
    (0)
    ответить