Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Томатная сальса

Томатная сальса

Рецепт приготовления традиционного соуса мексиканской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в сыром виде в качестве закуски к начос, тортилье, такос и т.д., а также к мясу и рыбе. Еще очень вкусно подсушить пару ломтиков хлеба и подать томатную сальсу как кростини или брускетту.


Подготовим необходимые продукты по списку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные. Идеально для этого рецепта подойдут сорта "микадо" или "примадонна". В отличие от зеленого соуса сальса верде, для красного все измельчается вручную.


Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.


Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.


Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.


Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.


Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте оливковым маслом хорошего качества.


Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.


Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.


Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна. Приятного!


Томатная сальса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, спасибо большое!
0
ответить
Так, вот сча встану и пойду искать такую же тарелку и баночку!:catwithhearts:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, тарелку не найдешь, из далека приехала, а баночек в батлерсе валом было:smiletongue:
0
ответить