Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без сахара

Я очень люблю арахисовую пасту, но ем ее нечасто из-за высокой калорийности. Только иногда намазываю утренний тост и подаю с чашечкой ароматного кофе.

В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.

Оглавление

Ингредиенты

Арахис сырой - 300 г

Соль - 0,3 ч.л.

Получается 250 г арахисовой пасты
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К746 кКал / 100 г
  • Б → 31.56
  • Ж → 54.24
  • У → 11.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.


Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется возиться у плиты, высыпьте арахис на противень и жарьте в разогретой до 200°С духовке 7-10 минут.


Достаньте противень с арахисом и остудите их.


Отшелушите кожуру.


Переложите арахис в мощный блендер или измельчитель, добавьте соль.


Измельчите арахис до состояния крошки.


Продолжайте измельчать, постепенно увеличивая скорость блендера, пока арахисовая крошка не приобретёт консистенцию густой пасты. Чтобы арахис равномерно измельчался, обязательно собирайте лопаточкой крошку с краев чаши.


Кето арахисовая паста без сахара готова! Переложите ее в чистую баночку. Натуральную пасту без стабилизаторов следует хранить в холодильнике до 3-х месяцев.


Приятного аппетита!


Арахисовая паста без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперская! Можно ее в салаты добавлять!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, хм надо попробовать! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки