Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Африканский соус со шпинатом с рыбой

Африканский соус со шпинатом с рыбой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк рыбы - 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный - по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно 15 лет назад, когда впервые попала на этот удивительный континент. Именно этот соус с "пат да рашид"(арахисовой пастой) особенно понравился. Обязательно попробуйте, ведь иногда хочется экзотики.

    Соус со шпинатом и рыбой


    Мелко нарезаем лук и чеснок.

    Порубленный лук и чеснок 


    Свежий шпинат перебрать, промыть и нашинковать. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат.

    Шпинат порезанный


    Незаменимые ингредиенты этого рецепта - это кунжутная паста (тахини) и арахисовая. Обе, готовые можно купить в магазине. Арахисовую и кунжутную пасту можно легко сделать в домашних условиях.


    Для этого в блендере перемолоть обжаренный арахис с растительным маслом – получаем арахисовую пасту.


    В случае, если мы перемелем вместе с растительным маслом обжаренный кунжут -  получаем кунжутную пасту. Густота обеих паст зависит от количества  арахиса и кунжута. Я засыпала обжаренный арахис и обжаренный кунжут вместе. Добавила масло и включила блендер на всю мощность. Через 3 минуты у меня была готова паста для заправки.

    Кунжутная паста


    Налейте 1 ложку растительного масла и слегка обжарьте их на сковороде. Кладём лук и чеснок в сковороду. Затем сдвигаем их в сторонку и выкладываем рядом рыбу и, нарезанный соломкой, кальмар.

    Рыба и кальмар


    Кальмар начнёт выделять, рыбу и кальмар тушим 3-4 минуты в выделившимся соке. Потом добавить шпинат. Тушить со шпинатом ещё 2-3 минуты. В африканской кухне в такой соус добавляют соду (1/5 ч.л), которая размягчяет все овощи и придаёт какой-то особенный вкус. После добавления соды лука на зубах вы уже не будете чувствовать. Добавлять соду или нет, решать вам.

    Добавить шпинат


    Последним этапом кладём сушеную паприку и кунжутную и арахисовые пасты. Даём соусу покипеть 1-2 минуты и можно подавать!

    Добавить паприку


    Самый настоящий африканский соус готов! Добавьте в ваше меню экзотики. :)

    Фото африканского рыбного соуса

    Рецепт вкусного африканского соуса из рыбы и шпината


    Африканский соус со шпинатом с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ярко и смело, фотки очень аппетитные :)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!:)
    0