Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Коктейльный соус

Коктейльный соус

Я русский человек и мне нравятся те соусы, которые, кроме прочего, подходят к пельмешкам! Кстати, про коктейльный розовый соус узнала благодаря вятскому ресторану «Россия», т.е. от своего мужа, который там давно и некоторое время работал. Кроме пельменей, такой коктейльный соус подается к морепродуктам и некоторым блюдам из рыбы. Им можно эффектно сопроводить мясные котлеты, бургеры, шаурму, фаршированные перцы и т.п.
Оглавление

Ингредиенты

Майонез 67% - 130 г

Кетчуп - 1,5-2 ст.л.

Коньяк - 0,5-1 ст.л.

Дополнительно, на выбор:

Горчица - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - до 1 ч.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.

Соусы с чили - 0,5 ч.л.

или Молотые перцы - по вкусу

  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • К428 кКал / 100 г
  • Б → 2.34
  • Ж → 41.23
  • У → 8.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на выбор могут быть лимонный сок, вустерский соус, масло чили, табаско, шрирача или другие острые специи, горчица русская или дижонская. Часть майонеза иногда заменяется жирными сливками.


Коньяк выбирайте хорошего качества и тот, который вам нравится на вкус и приятно пахнет. Он не должен горчить, сладить, отдавать резким спиртовым запахом или каким-то неприятным. Думаю, если вам хочется чем-то закусить глоток коньяка, то он невкусный и не соответствует требованиям, предъявляемым к коньякам.


Соедините и перемешайте майонез с кетчупом в количестве по вкусу.


Влейте коньяк и снова перемешайте.


В зависимости от того, к чему будет подача розового соуса, и с учетом своего личного вкуса добавьте дополнительные ингредиенты.


К коктейльному соусу есть важное требование - дать ему настояться в холодильнике не менее часа!


Подавала в этот раз к обычным пельменям. Возьмите на заметку этот интересный на вкус соус из привычных и доступных продуктов.


Коктейльный соус, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Соус из майонеза и кетчупа

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ДегустаторЪ
Кетчунез по-ресторански.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ДегустаторЪ, точно))
0
ответить
Привычные вещи с новым вкусом.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо, что научил)
0
ответить

Посмотрите подборки