Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Коктейльный соус

Коктейльный соус

Я русский человек и мне нравятся те соусы, которые, кроме прочего, подходят к пельмешкам! Кстати, про коктейльный розовый соус узнала благодаря вятскому ресторану «Россия», т.е. от своего мужа, который там давно и некоторое время работал. Кроме пельменей, такой коктейльный соус подается к морепродуктам и некоторым блюдам из рыбы. Им можно эффектно сопроводить мясные котлеты, бургеры, шаурму, фаршированные перцы и т.п.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез 67% - 130 г

Кетчуп - 1,5-2 ст.л.

Коньяк - 0,5-1 ст.л.

Дополнительно, на выбор:

Горчица - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - до 1 ч.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.

Соусы с чили - 0,5 ч.л.

или Молотые перцы - по вкусу

  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К428 кКал / 100 г
    • Б → 2.34
    • Ж → 41.23
    • У → 8.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на выбор могут быть лимонный сок, вустерский соус, масло чили, табаско, шрирача или другие острые специи, горчица русская или дижонская. Часть майонеза иногда заменяется жирными сливками.


    Коньяк выбирайте хорошего качества и тот, который вам нравится на вкус и приятно пахнет. Он не должен горчить, сладить, отдавать резким спиртовым запахом или каким-то неприятным. Думаю, если вам хочется чем-то закусить глоток коньяка, то он невкусный и не соответствует требованиям, предъявляемым к коньякам.

    Фото 1


    Соедините и перемешайте майонез с кетчупом в количестве по вкусу.

    Фото 2


    Влейте коньяк и снова перемешайте.

    Фото 3


    В зависимости от того, к чему будет подача розового соуса, и с учетом своего личного вкуса добавьте дополнительные ингредиенты.

    Фото 4


    К коктейльному соусу есть важное требование - дать ему настояться в холодильнике не менее часа!

    Фото 5


    Подавала в этот раз к обычным пельменям. Возьмите на заметку этот интересный на вкус соус из привычных и доступных продуктов.


    Коктейльный соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Соус из майонеза и кетчупа

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ДегустаторЪ
    Кетчунез по-ресторански.
    0
    Автор рецепта
    ДегустаторЪ, точно))
    0
    Привычные вещи с новым вкусом.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, спасибо, что научил)
    0

    Посмотрите подборки