![]() |
Нежный, бархатистый, пикантный, слегка островатый соус на основе свёклы.
Прекрасное дополнение к белой рыбе, мясным котлетам, жареной курице или картофелю. Вприкуску с чёрным хлебом тоже неплохо.
Готовится соус из вполне доступных продуктов. Можно сделать острее или менее остро, это зависит от количества чеснока и ядрёности готового хрена.
Не стоит долго хранить соус из свеклы, всё-таки там в составе сметана, лучше сделать и употребить непосредственно в этот день.
Свёкла (маленькая) - 1 шт.
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Хрен (готовый) - 1 ч.л.
Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить свекольный соус.

Свёклу отварить, остудить и почистить.

Сложить всё в чашу блендера.

Измельчить до однородного состояния.

Если требуется - подсолить и поперчить по вкусу.

Пикантный свекольный соус готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий