E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Бешамель без сливочного м

Соус Бешамель без сливочного масла

Один из самых популярных соусов французской кухни в классическом варианте готовится со сливочным маслом. Но если вдруг вам срочно нужен бешамель, а сливочного масла не оказалось, то можно сделать этот соус с растительным маслом или вовсе без него.

Бешамель по этому рецепту можно использовать в тех же блюдах, что и классический: подать с ним рыбу, курицу или овощи, использовать в лазанье или в любых запеканках. Да и множество других блюд не обойдутся без такого соуса.

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Молоко - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

  • 110 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.43
  • Ж: 6.95
  • У: 8.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления соуса Бешамель без сливочного масла соберите все продукты по списку.

Фото 1


В сотейник или небольшую сковороду влейте растительное масло и слегка нагрейте его на среднем огне. Добавьте к маслу муку.

Фото 2


Помешивая лопаточкой, слегка поджарьте муку с маслом примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Мука не должна стать коричневой, но должна чуть изменить свой цвет на кремовый.


Можно и вовсе поджарить муку на сухой сковороде без масла до лёгкого кремового цвета, тогда ваш бешамель будет менее калорийным.

Фото 3


Отдельно подогрейте молоко почти до кипения. Влейте к муке половину молока и, сменив лопаточку на венчик, тщательно размешайте всё, чтобы не было комков.

Фото 4


Затем добавьте остальное молоко и размешайте соус до однородности.

Фото 5


Приправьте бешамель по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, добавьте один небольшой лавровый листик.

Фото 6


На самом маленьком огне проварите бешамель со специями примерно 3-5 минут, пока соус не приобретёт нежную и бархатную консистенцию. Бешамель нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Из готового соуса удалите лавровый лист.

Фото 7


По консистенции готовый соус Бешамель без сливочного масла должен напоминать лёгкий заварной крем и медленно стекать с лопатки. Вы можете отрегулировать густоту соуса на свой вкус, добавив или уменьшив количество молока.


Для более шёлковой консистенции соуса его рекомендуется процедить через сито.

Фото 8


Соус Бешамель без сливочного масла готов. Используйте его по назначению в любых блюдах.

Фото 9


Соус Бешамель без сливочного масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы